會員登入

快速登入

忘記密碼

提醒您:

使用社群帳號登入一之軒,本站不會接觸到您的密碼,請放心。

同意會員條款

一之軒食品有限公司(下稱本公司)為蒐集、處理或利用您的個人資料,依個人資料保護法第八條之規定,告知您以下事項:

一、蒐集目的:

為商品行銷、客戶管理與服務、消費者保護、網路購物及其他電子商務服務、廣告、申訴及爭議處理、辦理公司內部控制及稽核等業務(代號:040、090、091、098、148、152)。

二、個人資料之類別:

足以辨識個人之資料及特徵、生活格調、職業(代號:C001、C003、C011、C012、C036)。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

本公司僅會蒐集為上述目的而必要的個人資料,該資料會在蒐集目的存續期間內被處理及利用。您的個人資料僅會在我國境內被處理及利用。利用方式包括以電腦檔案、紙本、傳真、電子郵件等方式管理、複製及傳遞,並匯整為客戶資料庫做廣告行銷及內部的統計調查與分析,在必要範圍內供利用對象存取及利用,以利蒐集目的之完成。

四、當事人得行使之權利及方式:

本公司取得您的個人資料後,依據個人資料保護法第三條之規定,您可以在證明為本人之身分後行使下列權利,本公司不會拒絕:

(一)查詢或請求閱覽本人之個人資料。

(二)請求製給本人之個人資料複製本。

(三)請求補充或更正本人之個人資料。

(四)請求停止蒐集、處理或利用本人之個人資料。

(五)請求刪除本人之個人資料。

-行使方式-

您可以聯絡本公司行使上述權利,聯絡方式為:非假日週一至週五早上9:00~晚上5:00,電話(02)2219-2577轉網路專員,或透過客服信箱:[email protected]反應意見。

五、當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響:

本公司基於上述原因而需蒐集、處理及利用您的個人資料,若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,本公司將無法提供完善的商品優惠資訊及諮詢服務,亦可能無法提供網路購物及其他電子商務服務,或影響商品售後服務、申訴或爭議處理之身分認定。

六、本告知函內容之變更:

本公司保有修訂本告知文件之權利,當本公司於個人資料蒐集、處理、利用上作出修改時,我們會更新網頁內容,並透過您所提供的電子郵件通知您相關變更事項。

會員註冊

*請輸入有效E-mail信箱

恭喜您註冊完成

正式成為一之軒會員

職場初體驗 一之軒邀唐寶寶化身一日店長


2018-08-15 聯合報 記者林良齊即時報導  (詳全文)



一之軒和唐氏症基金會共同合作三款中秋禮盒

孩子們學習麵包補貨陳列

        


        為落實企業社會責任,台灣時尚烘焙一之軒再度攜手唐氏症基金會,今日(8/15)下午舉辦「唐寶寶一日店長體驗活動」,邀請10位唐寶寶到一之軒旗艦店擔任一日店長,體驗職場生態,學習服務客人!唐氏症基金會創立20年來,以備受肯定的專業知識與義不容辭的認真態度,用心替唐寶寶打造一條循序漸進的就業路,設立小作所以及「愛不囉嗦」庇護工場,培養唐寶寶做精油皂、餅乾蛋糕等等自力更生的工作技能。現場並展示雙方共同合作的中秋節禮盒,呼籲社會大眾踴躍支持訂購,同時正式揭開中秋節熱鬧檔期。
        

         體驗日當天,由一之軒總經理廖明堅為10位唐寶寶分配圍裙、帽子及名夾,接著大家被分組帶往4個不同的工作區域,分別為伴手禮區、麻糬區、麵包區、輕食區,唐寶寶專注地聆聽輔導員的教學,輔導員也針對孩子們的需求,將指令以簡單明瞭的方式傳達清楚,其中有幾位孩子因為平常就在唐氏症基金會設立的「愛不囉嗦」庇護工場上班,因此很快地就抓到了訣竅,不管是擦桌子、分配麻糬的動作都非常快速且確實。
    

        一之軒總經理廖明堅表示:「門市是提供消費者完整服務體驗的匯聚點;店長則是門市最關鍵的靈魂人物。一位優秀店長的養成不容易,從接待服務、商品介紹到店面經營,都要經歷相當的訓練。今天與基金會舉辦唐寶寶一日店長體驗活動,看到孩子們認真專注的表現,讓我們十分感動,也深信他們感受到職場的生態。再次感謝唐氏症基金會讓一之軒落實企業社會責任,希望能藉此帶動所有同仁一起關懷社會,成為善原點、造就善循環。」

    

        面對一之軒對唐寶寶工作能力的肯定,唐氏症基金會董事長林正俠表示:「雖然培訓時間比一般人長,但唐寶寶的工作態度都非常認真,透過不斷的練習,絕對有辦法進入一般職場就業,盼望其他企業能夠給孩子們一個工作機會。」另外林董事長也補充:「基金會的『工作訓練計劃』以庇護商店做為訓練場域,除了基本的就業技能,生活自理能力、社會互動、作業態度等等,都是我們的培訓重點。希望協助唐寶寶及心智障礙者培養經濟獨立、自給自足的能力,也讓爸爸媽媽卸下心中最沉重的憂慮。」
    

        一之軒與唐氏症基金會合作的中秋禮盒,已上架販售,訂購詳情請上唐氏症基金會網站,歡迎有興趣的民眾選購:

        http://www.rocdown-syndrome.org.tw/store_orderonline.php

▶孩子們可以學習伴手禮介紹

孩子們開心領到一日店長實習證書