會員登入

快速登入

忘記密碼

提醒您:

使用社群帳號登入一之軒,本站不會接觸到您的密碼,請放心。

同意會員條款

一之軒食品有限公司(下稱本公司)為蒐集、處理或利用您的個人資料,依個人資料保護法第八條之規定,告知您以下事項:

一、蒐集目的:

為商品行銷、客戶管理與服務、消費者保護、網路購物及其他電子商務服務、廣告、申訴及爭議處理、辦理公司內部控制及稽核等業務(代號:040、090、091、098、148、152)。

二、個人資料之類別:

足以辨識個人之資料及特徵、生活格調、職業(代號:C001、C003、C011、C012、C036)。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

本公司僅會蒐集為上述目的而必要的個人資料,該資料會在蒐集目的存續期間內被處理及利用。您的個人資料僅會在我國境內被處理及利用。利用方式包括以電腦檔案、紙本、傳真、電子郵件等方式管理、複製及傳遞,並匯整為客戶資料庫做廣告行銷及內部的統計調查與分析,在必要範圍內供利用對象存取及利用,以利蒐集目的之完成。

四、當事人得行使之權利及方式:

本公司取得您的個人資料後,依據個人資料保護法第三條之規定,您可以在證明為本人之身分後行使下列權利,本公司不會拒絕:

(一)查詢或請求閱覽本人之個人資料。

(二)請求製給本人之個人資料複製本。

(三)請求補充或更正本人之個人資料。

(四)請求停止蒐集、處理或利用本人之個人資料。

(五)請求刪除本人之個人資料。

-行使方式-

您可以聯絡本公司行使上述權利,聯絡方式為:非假日週一至週五早上9:00~晚上5:00,電話(02)2219-2577轉網路專員,或透過客服信箱:[email protected]反應意見。

五、當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響:

本公司基於上述原因而需蒐集、處理及利用您的個人資料,若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,本公司將無法提供完善的商品優惠資訊及諮詢服務,亦可能無法提供網路購物及其他電子商務服務,或影響商品售後服務、申訴或爭議處理之身分認定。

六、本告知函內容之變更:

本公司保有修訂本告知文件之權利,當本公司於個人資料蒐集、處理、利用上作出修改時,我們會更新網頁內容,並透過您所提供的電子郵件通知您相關變更事項。

會員註冊

*請輸入有效E-mail信箱

恭喜您註冊完成

正式成為一之軒會員

▶師大店用心美化師大商圈街景 邀請師大學生創作「一之熊」彩繪牆◀

    一之軒成立迄今39年,創始店師大店具有特別的意義。師大店為了強化在地特色與敦親睦鄰,日前特地邀請師大學生進行產學合作,鼓勵年輕人發揮創意一同美化師大商圈,彩繪師大店的外牆,重新賦予新生命。


       師大店邀集了師大學生組成彩繪團隊,團隊由特教系大四的黃紹綸、圖傳系大三的張茲瑜、圖傳系大三的張芷菱、科技系大三的徐采文等四人組成。黃紹綸同學表示,當初在發想牆面圖稿時,希望創造出和一之軒一樣溫馨、快樂氛圍的牆面,也希望牆面不只好看,更要能和拍照的人產生生動的互動,因此在牆面上設計幾個可以互動的物件。整體牆面分為三部分,左半部是描繪麵包店廚房,而中間則是買完麵包在等公車的大熊,右邊則是聞到麵包香味而偷看櫥窗的小男孩。牆面主角會設定為,是因為熊給人的感覺是溫暖可靠,於是畫出一隻抱著麵包充滿幸福感的熊,而熊身上的衣服則是師大的帽T,希望藉此讓師大學生產生共鳴。


       至於為何要將彩繪牆命名為「一之熊」?黃同學表示,因為牆面是由「一之軒」邀請進行彩繪,加上牆面主角是「一隻熊」,所以「一之軒」+「一隻熊」就變成了「一之熊」,簡單好記又極具意義!


  而在同學創作「一隻熊」彩繪牆時,也發生了不少趣聞。例如師大店位於師大夜市附近,因此到了傍晚時刻就會有很多人圍觀,剛開始同學作畫會感到有點緊張,但到了施工第2天也就慢慢習慣了,圍觀民眾看到牆面圖案慢慢成形,也不吝嗇給予讚美。此外,甚至有附近居民天天特地前來觀看他們作畫,並且為他們加油、打氣!施工最後一天則發生一件趣事,一位民眾遛狗到彩繪牆前,狗狗看到牆面上的臘腸狗還以為是真的同伴,定格盯著臘腸狗久久不動,直到主人把牠拉走才肯離去,讓同學們覺得既開心又好笑。

 

  一之軒的企業文化為「快樂、利他、分享」,為歡慶師大店「一之熊」彩繪牆的啟用,師大店特別舉辦「與熊有約,打卡送點心」的活動,即日起日4/7(日),凡於師大店「一之熊」彩繪牆打卡,並於個人IG或fb打卡與Hushtag(#)指定文案,即可免費獲得「超人氣點心麵包」乙份(每日限量50份),歡迎民眾踴躍參加,一同分享師大學生的用心創作與烘焙師傅真心製作的美食。