會員登入

快速登入

忘記密碼

提醒您:

使用社群帳號登入一之軒,本站不會接觸到您的密碼,請放心。

同意會員條款

一之軒食品有限公司(下稱本公司)為蒐集、處理或利用您的個人資料,依個人資料保護法第八條之規定,告知您以下事項:

一、蒐集目的:

為商品行銷、客戶管理與服務、消費者保護、網路購物及其他電子商務服務、廣告、申訴及爭議處理、辦理公司內部控制及稽核等業務(代號:040、090、091、098、148、152)。

二、個人資料之類別:

足以辨識個人之資料及特徵、生活格調、職業(代號:C001、C003、C011、C012、C036)。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

本公司僅會蒐集為上述目的而必要的個人資料,該資料會在蒐集目的存續期間內被處理及利用。您的個人資料僅會在我國境內被處理及利用。利用方式包括以電腦檔案、紙本、傳真、電子郵件等方式管理、複製及傳遞,並匯整為客戶資料庫做廣告行銷及內部的統計調查與分析,在必要範圍內供利用對象存取及利用,以利蒐集目的之完成。

四、當事人得行使之權利及方式:

本公司取得您的個人資料後,依據個人資料保護法第三條之規定,您可以在證明為本人之身分後行使下列權利,本公司不會拒絕:

(一)查詢或請求閱覽本人之個人資料。

(二)請求製給本人之個人資料複製本。

(三)請求補充或更正本人之個人資料。

(四)請求停止蒐集、處理或利用本人之個人資料。

(五)請求刪除本人之個人資料。

-行使方式-

您可以聯絡本公司行使上述權利,聯絡方式為:非假日週一至週五早上9:00~晚上5:00,電話(02)2219-2577轉網路專員,或透過客服信箱:[email protected]反應意見。

五、當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響:

本公司基於上述原因而需蒐集、處理及利用您的個人資料,若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,本公司將無法提供完善的商品優惠資訊及諮詢服務,亦可能無法提供網路購物及其他電子商務服務,或影響商品售後服務、申訴或爭議處理之身分認定。

六、本告知函內容之變更:

本公司保有修訂本告知文件之權利,當本公司於個人資料蒐集、處理、利用上作出修改時,我們會更新網頁內容,並透過您所提供的電子郵件通知您相關變更事項。

會員註冊

*請輸入有效E-mail信箱

恭喜您註冊完成

正式成為一之軒會員

一之軒Q心麻糬鑽進巧克力!4/7前拍照抽一盒送給你!


2019/01/10  食力編輯部 報導 (詳全文)




台灣時尚烘焙一之軒於今年初首度進駐信義商圈微風南山廣場,同時推出多款南山限定款商品。其中,精緻小巧的巧克力麻糬備受注目,繁複的工序將餡中餡呈現出4種層次的口感,每一顆都觸動味蕾想像。4月起,一之軒將於20家門市全面推出,相信將會是嶄新亮眼的下一個明星商品。


手工製作工序繁複 6種口味代表6個國家

一之軒總經理特助廖珮綺表示,每日新鮮現做的手工麻糬,長久以來一直是一之軒的招牌商品。為了與時俱進,提供顧客更新的創意美味,研發師傅歷經長達半年時間反覆試做與調整,希望讓麻糬有與眾不同的創新。最後終於完成這項艱鉅的挑戰,將裹餡的Q心麻糬與巧克力結合成一款創新商品,取名「巧克力麻糬」,一共6種口味,每一款都有不同內餡的Q心麻糬與巧克力做搭配。

廖珮綺說,「巧克力麻糬」製程工序繁複,無法大量生產,必須用手工製作,每次製作,從熬煮巧克力、裹入麻糬、等待冷凍成型到外層裝飾,要耗費20多個小時才能完成。不論內部或外部試吃,從外型到口感都引起不少讚賞與聯想,這也觸動團隊將「巧克力麻糬」定位為「觸動舌尖的尋味之旅」的時尚甜點,每一顆還對應一個城市或國家來命名,吃的時候猶如到異國旅遊一樣的令人回味。

6種口味最讓顧客驚豔的,要屬裹著金粉外衣的「流金杜拜」,因為鹹蛋黃的淡淡鹹味竟與黑巧克力超級絕配,毫無違和感。看著師傅撒下金粉的絢麗動感,不禁浮現杜拜的奢華。抹茶,就該屬於京都,既然一時到不了,那就品嚐一下用抹茶巧克力包裹抹茶巧達Q心麻糬的「漫步京都」。取名為「謎情倫敦」的芝麻巧克力,裡面是芝麻黑糖Q心麻糬,黑色外表猶如霧都倫敦,充滿推理的懸疑幻想。裹著綠茶牛奶Q新麻糬的紅豆牛奶巧克力,從剖面看綠茶Q心與白色杏仁碎片,像極了極光下的冰島,顧名「奇幻冰島」。覆盆子的酸甜與熱情的紅色,如同巴西嘉年華的熱情森巴,當然取名「熱情巴西」;而焦糖花生巧克力搭配黑糖巧達Q心麻糬的「競技羅馬」,聯想來自於外層烤熟的花生角,像極了古羅馬競技場。


備受青睞的高CP值美味甜點 4月起全台門市推出

廖珮綺表示,南山店開幕時,就有客人一次訂購20盒致贈客戶,並稱是CP值超高的精緻甜點,讓辛苦研發的師傅們備受鼓勵。邁入第39年的一之軒,希望不斷研發創新的美味,帶給顧客更多元化的選擇。這次研發的「巧克力麻糬」,憑著一個想將手工麻糬變成時尚甜點的想法,耗時半年研發,只希望帶給顧客更精緻的美味,看著顧客臉上幸福的笑容,一切都值得了。

4月起,一之軒將於20家門市全面推出,並從即日起至2019年4月7日,到一之軒門市拍下任一有巧克力麻糬的照片(實品照、或門市窗貼/海報/禮盒/陳列布置等皆可),上傳一之軒臉書粉絲頁並tag 2位好友,就有機會獲得巧克力麻糬1盒喔!


師傅為流金杜拜撒著金粉,繁複工序卻有種絢麗動感。



▶流金杜拜的鹹蛋黃麻糬餡與巧克力讓味蕾充滿意外的驚喜。



抹茶就該屬於京都,去不了就嘗一口漫步京都吧。



▶師傅細心為每顆熱情巴西畫上裝飾。